La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 75 20 10 12
logo Biocoop
Biocoop du Nénuphar

Biocoop du Nénuphar

Privas
Horaires Exceptionnels

 
220 Avenue Marc Seguin - 07000 Privas
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
La Biocoop du Nénuphar à Privas, c'est avant tout une histoire de famille : la volonté d'un père et son fils de créer un outil au service de valeurs communes : l'agriculture biologique, le local, le lien sur notre territoire, la défense de l'environnement et plus encore.
La Biocoop du Nénuphar, c'est une équipe à votre service et à votre écoute pour vous guider et vous accompagner sur l'ensemble des rayons, pour vous présenter nos producteurs.ices. Sophie et Guillaume au rayon Fruits & Légumes, Bachir au rayon Cave et Brasserie, Marion au Service Arrière, (boulangerie, fromages, traiteur), Flora au Cosmétique, Non alimentaire et Do it Yourself et Idriss au rayon Vrac et Épicerie, vous aurez un large choix au rayon frais Libre Service pour ravir vos papilles. Vous pourrez prendre une pause thé et café dans un espace dédié, craquer sur une pâtisserie locale, vous restaurer sur le pouce, en apprendre plus sur BIocoop et sur notre magasin, partager vos livres, vos recettes, vos idées.. Fort.e.s de nos expériences en maraichage, en commerce, en naturopathie, en gourmandises et en rencontres, ce sont des produits locaux souvent avec plus de 120 producteurs locaux, de qualité et de saison toute l'année que vous retrouverez sur les étals de votre magasin.

En quelques mots, la Biocoop du Nénuphar, c'est un magasin 100% sans OGM, c'est une Bio accessible à tous, c'est des fruits et légumes de saison, c'est des produits locaux à profusion, c'est un espace de lien, de conseils et de bienveillance.

La Biocoop du Nénuphar est avant tout votre magasin.
Au plaisir d'échanger avec vous !
  • À partir du 03/04/2024

    Notre ferme se situe en plein cœur de l'Ardèche, sur la commune de Saint-Andéol-de-Fourchades à 1000m d'altitude. Nous produisons du fromage de chèvre fermier bio dans le respect de nos traditions.

    Plus qu'un projet de vie nous désirons partager avec vous notre passion des chèvres et des bons produits de notre terroir.
    Notre ferme se situe en plein cœur de l'Ardèche, sur la commune de Saint-Andéol-de-Fourchades à 1000m d'altitude et abrite un élevage de 70 chèvres de race alpine chamoisée. 
    Notre élevage, respectueux de la nature et de l'environnement, permet la transformation du lait cru en fromages fermiers de qualité. 
    Plus qu'un projet de vie nous désirons partager avec vous notre passion des chèvres et des bons produits de notre terroir. 
    Nous sommes ouverts de mars à novembre, en hiver nos chèvres se reposent. La visite à la ferme est possible sur demande.

    Lire la suite
  • ARRIVÉE DE LA BULLE VERTE

    À partir du 02/04/2024

    🌿🌍 Découvrez notre autre fournisseur : CDS - Bulle Verte  ! 🌍🌿

     

    Parlons un peu d'eux : 

     

    Fondé en 1988, CDS est un groupe familial français indépendant, précurseur dans la vente de produits d’entretien et de cosmétiques en vrac. 🌟  

    Situés au cœur de la Drôme Provençale, ils formulent et fabriquent des produits d’entretien écologiques et des cosmétiques biologiques dans un environnement privilégié. 🛁💚

     

    À travers leurs marques zéro déchet, ils vous offrent des gammes performantes de produits respectueux de votre corps et de votre maison, ainsi que des solutions zéro déchet pour réduire la consommation de plastique. 🌍🌱

     

    Chez CDS, c'est la nature et l'urgence écologique qui guident leurs choix. Leur mission ? Démocratiser la vente en vrac et adopter ensemble de nouvelles habitudes responsables pour préserver notre santé et celle de notre planète. 

     

    Venez découvrir leurs produits en magasin !🌿🌍

     

    #CDS #BulleVerte #ProduitsÉcologiques #ZéroDéchet #BiocoopPontDeBeauvoisin 🌿🌍

    Lire la suite

Producteurs Locaux

DOMAINE DES MÛRES

07700

Bourg-Saint-Andéol

Il était une fois…

entre Rhône et Coteaux, l’histoire d’une famille d’agriculteurs. 

Tout a commencé, il y a fort longtemps, les générations se sont succédées, et la passion pour cette belle terre d’Ardèche aussi.

Dans l’histoire de notre famille, au plus loin que l’on se souvienne, il s’est toujours trouvé dans ses hommes et ses femmes l’un d’entre nous pour relever le défit de la culture de la terre.

Mon grand- père était paysan sans ferme. Ma mère Céline a quitté la ferme de ses parents à Borne en haute Ardèche pour rejoindre mon père Jean. Tous les deux, avec 4 hectares et une mule et par une vie toute donnée à leur famille, à force de courage, ont développé la petite exploitation sur Saint Montan.

Dans les années 60, les premiers tracteurs apparaissent et c’est la naissance de l’entreprise de travaux agricole qui se développe.

En 1982 je rejoins l’exploitation familiale, avec l’aide de mon père je développe l’entreprise et je m’installe avec ma femme Elisabeth sur une petite exploitation sur Bourg-Saint-Andeol.

En 1998 nous mettons l’accent sur la culture biologique. Pour nous, c’est le déclic, nous développons l’exploitation et peu à peu l’entreprise de travaux agricole diminue pour laisser la place à la culture des céréales, des oléagineux, de la culture de l’olivier, et de la vigne. Deux ans après nous commençons la vente directe. C’est la naissance  du Domaine des Mûres sur la commune de Bourg-Saint-Andeol. 

Le choix du nom du Domaine nous est venu naturellement : à l’époque où Olivier de Serre (1539-1619) avait développé l’élevage des vers à soie, l’Ardèche avait vue de nombreuses fermes se lancer dans cette activité, et beaucoup de mûriers furent plantés. Aujourd’hui encore se trouve sur notre exploitation de nombreux mûriers, vestiges de cette époque-là. L’idée nous sembla bonne de donner à notre exploitation un nom avec une dimension historique. Après avoir choisi ce nom, quelle ne fut pas notre surprise, en retrouvant des actes notariés, de lire sur un de ceux-ci que dans les années 1700 l’exploitation alors plus grande, portait déjà le nom de Domaine Des Mûres. Avec les siècles le nom de Domaine des Mûres s’était endormi comme une belle au bois dormant, ne restant comme indication que le nom du quartier et du chemin Des Mûres.

Notre fils Nicolas nous rejoint en 2010 et prend sa place au sein de l’exploitation. Il y développera un élevage de porcs bio pendant 6 ans. Puis suivant la tradition et l’inclinaison du travail familial : il réoriente son activité vers les céréales et la vigne. Sa femme Vanessa elle aussi le rejoint sur l’exploitation pour le seconder.

C’est beaucoup de bonheur et de joie de voir se continuer l’œuvre commencée bien avant nous. Une histoire pétrie de la vie d’hommes et de femmes vivant avec passion l’amour du travail de la terre au service de tous les hommes.

Découvrir

MAS D'INTRAS

07400

Valvignères

Le vignoble du Mas d'Intras se compose de 24 parcelles pour un total de 25 hectares environ.

Le domaine se trouve en basse vallée du Rhône, à Valvignères.

La "Vallis Vinaria" était déjà renommée pour ses vins au temps des Romains.

Le sol est argilo-calcaire, sa terre blanche est peu profonde. Les vignes bénéficient du climat méditerranéen ensoleillé, tempéré et chaud, d'autant plus qu'elles sont exposées au sud-est (à l'adret).

Le Domaine est conduit à 100% en agriculture biologique depuis 2009.

Découvrir

GO NUTS

69740

Genas

Depuis 2016, chez Go Nuts nous sommes convaincus que notre alimentation quotidienne doit être simple, naturelle et savoureuse. C’est avec ces idées fondatrices que nous concevons nos produits. Ils ne contiennent aucun ingrédient artificiel, que de la vraie nourriture, le tout fabriqué de façon responsable et locale à Lyon. Découvrez toutes nos gammes : beurres de cacahuètes, purées d’oléagineux, pâtes à tartiner, tartinables apéro & condiments et chocolats.

Découvrir

LE PLATEAUX DES SOIES

07250

Le Pouzin

Installés depuis février 2018 en Ardèche, sur la commune de Le Pouzin, nous élevons des porcs gascons, nés sur notre ferme, intégralement en plein-air et en agriculture biologique. Nos cochons sont transformés sur la ferme par nos soins, sans additifs, ni conservateurs autre que du sel.
Nous avons également un troupeau d’une vingtaine de vaches Highland. Parmi nos objectifs : garantir à nos animaux une qualité de vie et vous proposer des produits dont nous pourrons vous expliquer l’histoire.

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !